Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.12.2023 14:35

Донские казаки опровергли вступления в их ряды певца SHAMAN

В СМИ появилась информация, что певец Ярослав Дронов. более известный как SHAMAN, 29 ноября стал донским казаком. Ему даже вручили соответствующую корочку, в которой сообщается, что ему присвоен чин есаула. Однако в Всевеликом войске Донском данную информацию опровергли.


«Казаки мои требуют давать опровержение, начали возмущаться, что какие-то клоуны удостоверения раздают. Это организация вообще никакого отношения к нам не имеет. Они называют себя, как хотят, понимаете? Мы про неё ничего не знаем, что это такое», — рассказал изданию «Подъём» пресс-секретарь ВВД Людмила Бондарь.

По словам представителя донских казаков, выданное певцу удостоверение не имеет ничего общего с реальными удостоверениями казаков.



Вот такую корочку выдали певцу Фото: iz.ru

«Образец удостоверения — не наш, не государственный. У наших казаков удостоверения государственного образца, у нас 12 войск, и у всех одинаковые удостоверения», — отметили в ВВД.

Все это казаки назвали похожим на обряд посвящения в казаки, который проводят в исторических станицах для туристов. 

В корочке, фотография которой появилась в сети, сказано. что в казаки певца приняло АНО по возрождению патриотических, культурно-исторических ценностей казачества «Казачья сотня». По данным сервиса rusprofile.ru такое АНО было зарегистрировано в мае 2023 года в Белгородской области.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, как Ростов посетила одна из главных фанаток певца Екатерина Мизулина. Она встретилась со школьниками и студентами Дона. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовказакиShaman
0
0