Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 20.05.2022 18:05

Доходы главы администрации Ростова Логвиненко снизились до 8,1 млн рублей

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в 2021 году заработал 8,1 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, когда он задекларировал 14,2 млн рублей, его доходы заметно сократились. Информация об этом опубликована на сайте мэрии.

В собственности у сити-менеджера Ростова, как и раньше, ничего нет. Зато в пользовании у него жилой дом площадью 369,3 кв.м. и земельный участок площадью 623 квадратных метра.  Эти же дом и участок также находятся в пользовании у его трех несовершеннолетних детей. С их матерью Алексей Валентинович по-прежнему официально не расписан.

Напомним, что по итогам 2020 года Алексей Логвиненко поразил всех своими огромными доходами. «Блокнот Ростов» тогда проанализировал декларации всех глав администраций региональных столиц и выяснил, что Логвиненко оказался на пятом месте.


Доходы Алексей Валентиновича резко упали

В администрации города такие доходы сити-менеджера пояснили его увлечением игрой на фондовых рынках. Видимо в 2021 году дела на бирже шли плохо.

– Основная часть доходов Алексея Логвиненко в прошлом году — это доход от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке. Впрочем, Алексей Валентинович был состоятельным человеком и до прихода в администрацию. Его состояние на момент прихода в администрацию составляло более 100 миллионов рублей. И теперь от оборота этих средств он получает деньги, — рассказывала руководитель пресс-службы администрации Мария Петрова.

О том, что у Логвиненко все хорошо с деньгами говорят и другие факты. Например, в ноябре 2021 года Алексей Логвиненко съездил в Грозный, где встретился с мэром города Хас-Магомедом Кадыровым и обсудил с ним вопросы дальнейшего взаимодействия в различных отраслях экономики и социальной сферы.

27 ноября видеоотчет о встрече двух чиновников появился на официальном аккаунте мэрии города Грозный на сайте и в социальных сетях. На кадрах видно, что глава ростовской администрации посетил Чеченскую республику не один, а с бизнесменом, президентом ФК «Ростов» Арташесом Арутюнянцем.



В тот же день пост о встрече с Кадыровым появился и в социальных сетях самого Логвиненко. И все бы ничего, но кадры, опубликованные грозненской мэрией, и фотографии, размещенные Логвиненко, разнятся в одной детали — часы на руке Логвиненко, которые отчетливо видно на сайте мэрии Грозного, «исчезли» на кадрах на странице самого сити-менеджера Ростова.

«Блокнот Ростов» выяснил, что исчезли Breguet Marine 5847BB/12/5ZV, цена которых в магазине доход до 3,5 млн рублей.

В пресс-службе администрации и на это ответили, что Логвиненко может себе позволить дорогие аксессуары. А удалили их потому, что сити-менеджер очень скромный человек и посчитал, что не стоит выставлять часы в своем личном аккаунте.



А уже в феврале 2022 года Алексей Логвиненко надел кепку за 60 тысяч рублей на встречу жителям аварийных домов. Примерно столько же власти предложили людям за квадратный метр в их домах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкодоходы
1
5