Ростов-на-Дону Четверг, 18 августа
Общество, 20.05.2022 16:30

На трассе Ростов-Таганрог с 21 мая изменится схема движения для транспорта

Движение транспорта на 9-м километре трассы А-280 Ростов — Таганрог с 21 мая перенаправят на новый участок дороги. Об этом сообщили в пресс-службе УПРДОР Москва — Волгоград.

В ведомстве пояснили, что дорожные рабочие продолжают строительство новой развязки, которая свяжет трассу на Таганрог и Северный обход Ростова. В будущем дорога послужит началом для Западной хорды. Сейчас им предстоит изменить схему движения в связи с укладкой асфальта на двух правых полосах трассы.

— Движение транспорта будет перенаправлено с правой половины дороги на левую. По-прежнему оно будет осуществляться в двухполосном режиме (по одной полосе в каждом направлении), — уточнили в пресс-службе.

Замдиректора филиала «ФКУ Упрдор Москва-Волгоград» в Ростове Степан Чибров пообещал, что работы займут всего около полутора месяцев. Также в ведомстве отметили, что дорожники планируют ввести дорогу в эксплуатацию осенью 2022 года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области на М-4 «Дон» открыли движение по новому путепроводу в районе 1077-го километра.

В госкомпании «Автодор» уточнили, что путепровод, строительство которого началось в декабре 2021 года, является частью будущего обхода Аксая. Дорожники уже возвели опоры, смонтировали балки, изготовили монолитную плиту проезжей части.

Завершить строительство нового путепровода рабочие планируют к середине 2022 года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-Таганрогукладка асфальтаограничения для транспортаРостовская область
0
0
r1