Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 15.12.2019 12:49

Дочь Быковской попыталась объяснить, почему министр не задекларировала шикарный особняк

Вместо того, чтобы руководить областным министерством здравоохранения, и готовиться ко встрече Нового года, его глава, Татьяна Быковская, коротает дни в шикарном особняке в поселке Рассвет.

Несмотря на то, что министра подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, а ФАС России обнаружила в действиях донских чиновников признаки картельного сговора при утилизации медицинских отходов, Татьяну Быковскую не поместили в изолятор. Ей отправили под домашний арест не по месту прописки, а почему-то в дом гражданского мужа.

dcc2cdc2_2478_4127_8e1f_df86fff66d0d.jpg

Интересно, что это имущество Татьяна Быковская никогда не декларировала и никак не указывала свою причастность к квадратным метрам супруга. Экс-военный, Анатолий Хрячков, подтвердил, что  министр переехала к гражданскому мужу на все готовенькое.

– Мы знакомы около восьми лет. Я долго ее уговаривал перейти жить ко мне, что мне тут одному делать? И она согласилась перевезти вещи, – рассказал Хрячков, не уточнив, когда произошло это волнительное событие.

Такой же версии придерживается и дочь министра, коуч Юлия Соколовская, живущая в Израиле.

– «Эксперты» Блокнота заявили, что Татьяна Быковская якобы нарушила закон, не указав в декларации «нашумевший» дом, в качестве помещения находящегося в ее пользовании. Я, конечно, не эксперт, в отличие от авторов «Блокнота», но на сколько мне известно, декларация подается за истекший год в апреле месяце следующего года, а значит за 2019, когда мама стала фактически проживать в доме гражданского мужа, она еще не подавалась! – заверила Юлия Соколовская в своем Instagram.

   Screenshot_31.png

Единственное, чего не учла лайф-коуч, так это того, что соцсети помнят все. И что ее мама – сама активный пользователь Instagram. А теперь следим за ручками и... розами. Татьяну Юрьевну подвели любимые цветы. 

Бывший военный утверждает, что совсем недавно делит крышу над головой с Татьяной Быковской, в то время как сама министр выставляла фото из дома еще с октября 2016 года. Например, снимок волшебно красивых роз, сделанный 12 октября. 

52ee1a30-cac4-448a-b8cd-5115fe093709.jpg

Буквально через несколько дней к этой пасторальной картине добавился и символ мира в виде голубя.

7ba65139-5d2d-4511-ad38-090f28c7f79d.jpg

– Доброе осеннее воскресное утро, мои дорогие. Вот такая у нас квартирантка за окном. Живет на подоконнике, ей нравится, – поделилась радостью с подписчиками Татьяна Быковская.

На снимке хорошо видно, что фото сделано 16 октября 2016 года в месте, подозрительно похожем на особняк ее гражданского мужа в поселке Рассвет. Предположим, что Татьяна Юрьевна ранним утром просто заглянула на чай с бараночками к хорошему знакомому. А потом попросила владельца не прогонять голубку.

Добрый и трогательный поступок! На нем Татьяна Юрьевна не остановилась и, как настоящая деловая женщина, принялась хозяйничать в доме друга. Уже через неделю министр стала высаживать елочки у дома.

cdbc3493-290e-4c56-832b-67626e69423b.jpg

– Вот такую красавицу мы посадили в субботу на радость хорошим людям, – пояснила глава Минздрава, после этого посетив поселковую церковь.

9d440ada-9cc0-472a-b596-d272a9de4729.jpg

Рассвет нового дня, 27 октября, она встречала все в том же гостеприимном доме.

– Вот оно, доброе утро в маленьком поселке. Начинает зарождаться день, на небе безоблачно, в воздухе легкий морозец и тишина…, – настроила чиновница на романтический лад своих подписчиков.

08e13725-1527-40cc-b413-8cd7245214a1.jpg

Практически в каждой публикации они радовались за любимицу и ее тихое семейное счастье. Татьяна Юрьевна не стала переубеждать фолловеров. Более того, принялась активно обстраивать и облагораживать дом своего друга. Представительница власти находила не только время руководить ведомством, но и наводить уют в чужом доме. Или все-таки в своем?

cb1bdd45-5544-4208-90e7-1c8bd08a23ba.jpg

– День завершился. Даже дождь с утра не помешал мне выполнить задуманное. Вот такая красота получилась! Всем хорошего вечера. Главное хотеть и все получится, – воодушевила ростовчан министр.

И такие снимки периодически встречаются в ленте Татьяны Быковской в соцсетях.

bykovskaya_dom1.jpg


Screenshot_13.png

А уже 22 апреля 2018 года Татьяна Юрьевна стала считать сад Хрячкова своим... Что-то не сходится в словах Юлии Соколовской. 

Screenshot_8.png

А в этом году – ласково называть его своим мужем.

То, что у Анатолия Хрячкова и Татьяны Быковской были серьезные отношения еще два года наз ад, тоже видно из ее соцсетей. Радостная министр выложила снимки из Италии, сделанные в июле 2017 года. На них видно, что каникулы она провела в компании бывшего военного.

bykovskaya_pasport.jpg

Кстати, спасением знакомых роз она продолжила заниматься и в 2018, и в 2019 году. И везде заметна характерная плитка, таинственно похожая на ту, что лежит во дворе особняка Анатолия Хрячкова. Чудеса, да и только!

Screenshot_14.png

Если кажется, что Быковская только летом приезжала гостить в поселок Рассвет, то это не так. Вот снимки чудесного зимнего сада в ноябре 2017 года. Министр вышла из дома и обомлела...

Screenshot_13.png

Screenshot_12.png

Screenshot_9.png

И таких снимков в соцсетях осталось несколько десятков. 

Проблема в том, что Татьяна Быковская – чиновник, и обязана указывать в сведениях о доходах не только квартиру, два участка и машиноместо, которые ей действительно принадлежат, но и место своего фактического проживания.

bykovskaya_2018.jpg
Это не требования, выдуманные прессой, а реальные требования из методички, размещенной на сайте регионального правительства: «В том числе указанию подлежат сведения о жилом помещении, земельном участке, гараже и т. д., где служащий фактически проживает без заключения договора аренды, безвозмездного пользования или социального найма» (пункт 137, подпункт 2).

bykovskaya_metodichka.jpg

Остается неизвестным, что сподвигло чиновницу заниматься благоустройством двора «чужого дома» и кому еще из своих знакомых Татьяна Юрьевна давала практические уроки ландшафтного дизайна. 

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна БыковскаяособнякРостовская областьРассвет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое