Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 10.12.2019 13:41

Директора ростовской страховой компании «Союз-жизнь» отправили в колонию-поселение

В Ворошиловском районном суде оглашен приговор ростовскому бизнесмену Андрею Волкову, возглавлявшему страховую компанию «Союз-жизнь» и «Донской консервный завод». Информация опубликована на сайте суда.

Дело в отношении Андрея Волкова было возбуждено четыре года назад. Его обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Во время расследования уголовного дела бизнесмен находился под подпиской о невыезде.

По версии следствия, «Союз-жизнь» заключала с населением договора на страхование жизни. Деньги, полученные от клиентов, Волков похищал. Как сообщает издание «Коммерсантъ — Юг», для выведения средств он использовал еще одну свою организацию — «Донской консервный завод». Бизнесмен поручал бухгалтерам изготавливать платежные поручения по договорам купли-продажи ценных бумаг, заключенных между «Союз-жизнью» и заводом. Таким образом ему удалось вывести более 422 млн рублей.

Сам Андрей Волков настаивал на своей невиновности.

— Волков Андрей Владимирович признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание — 4 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Данным приговором суда с Волкова также взыскан ущерб в пользу потерпевших в полном объеме, — сообщили в суде.

Ранее «Блокнот-Ростов» сообщал о том, что «Союз-жизнь» и «Донской консервный завод» были признаны банкротами несколько лет назад.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ворошиловский судДонской консервный заводСоюз-жизнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое