Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 28.09.2022 09:10

Десант федеральных чиновников открыл движение по обновленной трамвайной сети Таганрога

Во вторник, 27 августа в Таганроге высадился масштабный десант из федеральных чиновников. Туда приехали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Марат Хуснуллин, министр финансов РФ Антон Силуанов, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов. Приехали они для того, чтобы запустить трамвай по двум обновленным маршрутам.

Напомним, что компания «Синара» с прошлого года приступила к масштабной реконструкции трамвайной сети в Таганроге. За два года было реконструировано 45,5 километров трамвайной сети и 43,4 километра контактной сети. Было приобретено 50 новых вагонов, установлены 102 остановки и обновлено трамвайное депо.

Причиной визита сразу нескольких федеральных чиновников стало то, что проект модернизации трамвайной системы в Таганроге стал первым в России.

«Мы предусмотрели целую программу развития городского электротранспорта, где тоже с участием частных инвесторов будет развиваться электрический современный транспорт в крупных городах РФ. На этот проект предусмотрены необходимые ресурсы, так что Таганрог — это первый проект, который дал путь целому федеральному проекту по развитию городского электротранспорта», — отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.


Таганрог стал первым городом в России с модернизированным трамваем

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что по аналогичной системе будет проведена модернизация еще в 11 городах.

«Мы сейчас запускаем аналогичную программу в 11 крупнейших городах. Но прологом и пилотным проектом является, конечно, Таганрог. Это общая наша командная работа. В Таганроге мы не наблюдали никакой бюрократии, проволочек, сработали почти идеально. Спасибо за такую организацию. Это проект, где деньги, частная инициатива, умение - всё было соединено воедино. Надеюсь, что и остальные 11 проектов мы будем завершать так же успешно», — отметил Игорь Шувалов.

Отметим, что компания «Синара» планирует до конца этого года взяться за модернизацию трамвая и в Ростове-на-Дону. Проект в донской столице будет в два раза больше, чем в Таганроге. Предстоит построить более 100 новых путей. Инвестиции в проект модернизации трамвая составят 62 млрд рублей. Помимо строительства новых веток также будут закуплены 61 трехсекционный трамвай и модернизированы 30, приобретенных к ЧМ-2018. Также планируется строительство двух депо.  Все работы хотят начать уже в этом году и завершить уже до 2028 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогтрамвайВалентина Матвиенкотранспорт
2
1
r1