Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 13.12.2019 18:00

Депутат Стенякина о скандале в шахтинской школе: «Если у нас разные политические взгляды, это не значит, что мы враги»

В Шахтах Ростовской области разгорелся нешуточный скандал в одной из школ. Там учитель Алексей Желтов нецензурно обругал ученика 11-го класса Даниила. Запись конфликта попала в интернет. Спор возник после того, как ученик рассказал о своих политических взглядах депутату заксобрания от «Единой России» Екатерине Стенякиной во время открытого урока, посвященного Дню Конституции. Мы пообщались с парламентарием, ставшей невольной виновницей инцидента.

– Открытый урок, на котором я присутствовала в качестве почетного гостя, был посвящен анализу конституций, которые действовали в России в разное время. Урок был интерактивный, мне понравилось, как работали дети. Я обратила внимание на Даниила. Он очень интересно выступал, уверенно держался перед аудиторией. Видно, что ребенок очень начитанный, у него высокий уровень интеллекта, – вспоминает депутат.

После урока мальчик подарил депутату цветы. Екатерина была тронута.

– Я сама увидела его значок с красным флагом и спросила, почему он его носит. Даниил ответил, что хочет вступить в  КПРФ. Я похвалила его за то, что у него есть своя политическая позиция. Кто-то из класса сказал, что я представляю «Единую Россию». Даниил спросил: «Значит мы с вами по разную сторону баррикад?». Я объяснила, что  если у нас разные политические позиции, то это не значит, что мы враги. У нас в комитете есть представители разных партий, в том числе — КПРФ, – рассказала депутат.

О том, какой конфликт разгорелся после ее ухода, Екатерина Стенякина узнала только из публикаций в СМИ.

– Для меня все это очень странно и непонятно. Я ушла в тот день из школы на таком позитиве и не ожидала, что так может закончится, – сказала Стенякина.

Сейчас по факту произошедшего между учеником и учителем проводится служебная проверка. Депутат рассказала, что осознанно никуда сейчас не звонит и не выясняет ситуацию, чтобы не оказать давление на проверяющих.

– Другое дело — дети. Я хочу на следующей неделе с ними встретиться после уроков и поговорить на тему разных политических взглядов. Я хочу, чтобы в их головах отложилось, что разные позиции и конструктивная дискуссия — это нормально, это не значит, что люди – враги. У нас в Законодательном собрании представлено пять политических партий. Если ребята согласятся, то я с удовольствием проведу им экскурсию по парламенту, – пообещала Стенякина.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтышколаЕкатерина Стенякина
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое