Ростов-на-Дону Вторник, 07 Апреля
Общество, 13.12.2019 15:34

В Ростовской области учитель года отматерил школьника из-за его политических взглядов

В шахтинской школе №1 в Ростовской области разгорелся нешуточный идеологический скандал с матерными оттенками между учителем Алексеем Желтовым и учеником 11-го класса Даниилом.

Конфликт начался после открытого урока, проведенного в честь Дня Конституции. К старшеклассникам в этот день пришла депутат регионального Заксобрания от партии «Единая Россия» Екатерина Стенякина. Она пообщалась с учениками на тему свободы слова и обратила внимание на то, что у Даниила на одежде был значок партии КПРФ.

Юноша объяснил депутату, что хочет стать коммунистом и пошутил, что со Стенякиной они «по разную сторону баррикад». Гостья оценила смелость юноши и похвалила его за то, что он не постеснялся высказать при всех свое мнение.

Однако качества ученика не оценил его классный руководитель Алексей Желтов. Издание сообщает, что педагог посоветовал юноше оставить свое мнение при себе. А через некоторое время вовсе наорал на него и ударил пачкой бумаги. 

– Ты, ..., идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина, прим. ред.) помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал ... нести: «Мы с Вами идеологические враги»… Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем, – приводит слова учителя «Блокнот Шахты».

21bc6c67-3af9-41e1-bc03-c3ce9aa0cf86.jpg

Алексей Желтов в кругу коллег на конкурсе профмастерства. Фото: "Блокнот Шахты"

Этот конфликт записала на диктофон одноклассница Даниила. Она передала запись родителям, а те выложили в классный чат. Информация об этом дошла до учителя, а потом и до директора. 

Одноклассники Даниила и их родители встали на сторону учителя. Мол, он хороший, но только с характером. Сам юноша и девушка, сделавшая диктофонную запись, отказываются идти в школу из-за травли со стороны одноклассников.

Теперь по поводу случившегося проводится служебная проверка. И у ученика, и у учителя в школе только положительные характеристики. Алексей Желтов к тому же в прошлом году стал на городском конкурсе профмастерства лучшим учителем года.

Екатерина Пономарева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Шахтышколапедагог
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое