Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 02.06.2017 19:23

Налаженный бизнес по продаже фиктивной регистрации разоблачили в отделе полиции в Ростове

Регистрацию иностранцев по месту пребывания бывшая заместитель начальника миграционного отдела полиции в Ростове превратила в прибыльный бизнес.

Женщина брала взятки за продление иностранным гражданам срока временного миграционного учета,  за постановку на учет иностранных граждан, а также за совершение незаконных действий - фиктивную регистрацию иностранцев по месту пребывания.

Пользуясь своим служебным положением, чиновница с октября по ноябрь 2016 года отказывалась выдавать гражданам необходимые им разрешения и регистрации до тех пор, пока они не «позолотят ручку». А тем, кто пришёл не с пустыми руками, подписывала даже очевидно фиктивные документы. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявляются новые факты злоупотреблений.

Бывшая сотрудница ОП№2 УМВД России по Ростову-на-Дону подозревается  по статьям «мелкое взяточничество», «превышение должностных полномочий», «злоупотребление должностными полномочиями».

- Также в ходе следствия будет дана оценка действиям взяткодателей и лиц, участвовавших в выявленных преступных схемах. -  сообщили в Следственном  управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Следствие не завершено, поэтому имя подозреваемой в полиции  не разглашают.

В мае в Белокалитвинском районе Ростовской области поддержано государственное обвинение в отношении нарушителя ПДД, пожелавшего дать взятку сотруднику ГИБДД.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполициявзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое