Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.01.2024 08:00

Дефицит врачей, структурные изменения и борьба с корью: итоги 2023 года по здравоохранению на Дону

Основные сложности в сфере здравоохранения Ростовской области неизменно сводятся к главной проблеме: медицинского персонала не хватает. Многие врачи переходят в частные клиники, а кто-то и вовсе кардинально меняет сферу деятельности. В прошедшем году ситуация обострилась.

Год начинался с перемен

aW1nLnRzYXJncmFkLnR2L2NhY2hlL2MvYi9BRDZJNTM1Ny5qcGcvdzEwNTZoNTk0ZmlsbC5qcGc_X19pZD0xNDQ4NjM_.jpg

Инфекционный центр решили объединить с БСМП. Фото: "Блокнот Ростов"

В Ростовской области с 1 января 2023 года ликвидировали муниципальное здравоохранение как структуру – контроль за городскими медучреждениями перешел областному Минздраву. Наш регион последним в стране произвел такую модернизацию. Считается, что так улучшится состояние больниц и поликлиник, которые раньше зависели от бюджетов муниципалитетов. По плану изменения должны были способствовать ремонту учреждений, обновлению оборудования и росту зарплат работников сферы здравоохранения. Но год показал обострение глубоких проблем – как технических, так и кадровых.

Еще одна новость о структурном объединении коснулась инфекционного центра, открытого в 2022 году, и БСМП. Причиной для слияния послужила череда скандалов, связанных с центром. Его директора Виталия Баркова заподозрили в коррупции, в невыплате зарплаты медикам и оказываемом на них постоянном давлении, а также недостаточной закупке лекарственных препаратов.

Информация о массовых увольнениях врачей инфекционного центра дошла до федерального центра, после чего было принято решение об административном слиянии с БСМП. Где, кстати, после объединения в наступившем году штат сократят на 102 единицы.

Сложности с цифровизацией и острый дефицит медиков

photo_5438452538870452100_y_1.jpg

Андрей Пучков курирует здравоохранение с 2022 года. Фото: пресс-служба правительства РО 

В этом году усугубилась традиционная проблема с недостаточной комплектацией медицинских учреждений. Ситуацию называли критической: увольнялись не только рядовые сотрудники, но и главные врачи в Чертковском, Советском, Зимовниковском, Белокалитвинском районах, а также в городе Донецк.

К очевидным причинам, куда как правило относят невысокий уровень оплаты труда и значительную степень профессионального выгорания медиков, добавилась проблема с технической системой, которая обеспечивает работу больниц и поликлиник. Речь идет как о ведении истории пациентов, так и о закупке оборудования, медикаментов и о выплате зарплат сотрудникам.

«С 01.01.2023 у 78% медорганизаций области прекратил действовать контракт на услугу по технической поддержке, сервисному обслуживанию, права на которую были приобретены министерством в 2022 году. Прекратил действовать и контракт на услугу по предоставлению защищенных каналов связи», – жаловались медицинские работники.

Еще один неприятный факт после прокурорской проверки выявили в Каменске-Шахтинском: здесь 83 медика длительно получали зарплату ниже минимальной нормы оплаты труда.

Врачи считают, что тяжелая ситуация сложилась в том числе из-за замглавы региона Андрея Пучкова, который с февраля 2022 года курирует здравоохранение. По мнению медиков, выпускнику педагогического вуза и кандидату философских наук сложно разобраться с проблемами, которые накопились в сфере после пандемии.

Особенно заметным стал дефицит специалистов. При этом в 2023 году 219 молодых врачей-выпускников пополнили ряды сотрудников медицинских учреждений Дона, но это не принесло весомого улучшения ситуации.

Anastasiya_Rybakova.jpg

Молодым медикам положены разнообразные стимулирующие выплаты, но это не спасает положение. Фото: пресс-служба правительства РО 

Дошло до того, что на проблему обратил внимание губернатора Василия Голубева в разговоре даже президент Владимир Путин: «Смотрите, у вас на 10 тысяч жителей врачей меньше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Может быть, напрямую это не связано с некоторыми так называемыми социальными заболеваниями, но на них тоже нужно обратить особое внимание, нужно сконцентрироваться на преодолении тех сложностей, которые в этом смысле существуют. Это все решаемые задачи».

Губернатор вслед за полученным замечанием обсудил ситуацию с медиками. Те в свою очередь озвучили мысли, как можно исправить положение: нужны целевые рабочие места для выпускников РостГМУ, предложили учитывать при распределении и тех, кто получает медицинское образование на коммерческой основе. Кроме того, главу региона попросили контролировать социальные выплаты молодым специалистам и активнее развивать телемедицину.

В ноябре донским медработникам анонсировали выплату в размере от 4,5 до 18,5 тысяч рублей. Дату автоматической выплаты для 19492 работников сферы здравоохранения не назвали.

Остается надеяться, что в ближайшие годы меры социальной поддержки медиков дадут свои плоды, потому что пока ситуация остается напряженной.

Очередные громкие судебные дела

Пока тянется процесс над экс-главой минздрава Ростовской области Татьяной Быковской, резонансными стали другие истории с участием медиков.

Так, например, заместитель главного врача ростовского онкодиспансера Юлия Гончарова получила четыре года колонии за взятки. Стало известно, что женщина брала у пациентов и их близких суммы от 100 тысяч до 160 тысяч рублей за содействие в госпитализации и лечении.

А вот бывшая заведующая детским поликлиническим отделением ЦГБ Каменска-Шахтинского Маргарита Сидоренко, которую обвинили в записях о проведении более чем 10 тысяч ложных профилактических осмотров, отделалась штрафом.

Кроме того, за поддельные дипломы двух врачей Дубовской районной больницы, онколога и офтальмолога, приговорили к ограничению свободы на 6 месяцев. Они не могут покидать территорию района и должны отчитываться в полиции.

Была ли вспышка?

ll.jpg

Эпизодически в Ростовской области корь диагностируют. Фото: gemotest.ru

В марте Роспотребнадзор объявил в области массовую вакцинацию против кори, но начались перебои с поставками препаратов. К лету в очереди на вакцинацию от кори стояло свыше 7 тысяч детей. При этом федеральные власти не называли четких сроков доставки вакцины.

В июле областное правительство сообщило о поступлении 20 тысяч доз для иммунизации против кори, из них 9 тысяч – для детей. Но в том же месяце появилась информация о вспышке заболевания в детском отделении горбольницы № 20. На это нашему изданию пожаловались родители детей, которые побывали в больнице. А потом информацию подтвердил и источник в медицинской сфере.

Но власти поспешили опровергнуть новость о вспышке опасного заболевания. Замминистра по региональной политике и массовым коммуникациям Сергей Тюрин заверил, что в инфекционном отделении «двадцатки» находится только один пациент с подозрением на корь.

И немного о хорошем

Ряда медицинских учреждений области коснулись закупки нового оборудования. А в ростовской поликлинике №1, например, открылось отделение медицинской реабилитации, теперь там смогут восстановить здоровье по полису ОМС с травмами, кардиологическими заболеваниями и невралгическими болями.

Также хочется выделить работу акушеров: на Дону приняли четверняшек и помогли выносить малыша женщинес редкой патологией: у нее обнаружили и маточную, и внематочную беременности одновременно.

Комментарий эксперта

5c44c110-ac24-475e-9374-1a5485091ee7.jpg

Роман посвятил карьеру здоровью земляков. Фото из открытых источников

Свое мнение об итогах 2023 года для донского здравоохранения высказал врач Роман Поликарпов, председатель общественной организации «Молодые медики Дона»:

Я ожидаю, что изменение организационной структуры будет и дальше положительно влиять на развитие здравоохранения. Пока качество медицинской помощи в регионе, мне кажется, остается на прежнем уровне. 

Хочется отметить, что очень динамично, за год был построен новый Детский хирургический центр на базе Областной клинической больницы, в этом году он начнет работу. Это значимое достижение для детского здравоохранения.

Кадровый дефицит в отрасли сохраняется несмотря на меры социальной поддержки и введение целевого обучения выпускников. Но это и понятно – ощутимый эффект будет заметен не сразу: те, кто поступают сейчас, выйдут в профессию через несколько лет.

Какое бы оборудование ни закупалось, какие ресурсы ни инвестировали в строительство или реконструкцию медицинских организаций, без кадров это не имеет значения. На мой взгляд, важно уделять больше внимания качественной подготовке медиков, повышению оплаты труда, потому что принципиально она в регионе пока не меняется. Несмотря на ряд доплат стимулирующего характера, я не слышу от практикующих коллег о реальном росте зарплат, т.к. инфляция его опережает.

В регионе развиваются программы, направленные на повышение рождаемости, на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, но кадровая проблема требует наибольшего внимания и со стороны органов власти, и профессионального  сообщества. Сегодня медицинские специалисты как никогда нуждаются в общественной поддержке. Врачи, средний и младший медперсонал работают в достаточно жестких условиях, правовых, организационных и финансовых. Дополнительная поддержка должна стать в том числе стимулом, чтобы медики не уходили из профессии.

Мнение жителей


Год назад ростовчане поставили медицине 1,8 балла из 5 возможны. А 91% заявили, что ситуация стала только хуже.



Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Итоги года 2023 в Ростове  
итоги 20232023медициназдравоохранениекадровый дефицитврачимедработникиРостовская область
0
3