Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 12:25

Число заболевших коронавирусом за сутки в Ростовской области побило летний рекорд

В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора на 26 июля, число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось почти на 400 и достигло 107592. Заболевших на этот раз — больше, чем когда-либо с начала этого лета.

На понедельник в регионе выявили 391 пациента с covid-19. Власти рассказали, где именно зарегистрировали новые случаи заболевания.

Заболевшие находятся в 53 городах и районах региона. Лидирует по-прежнему донская столица. В Ростове-на-Дону — 163 заболевших. На втором месте — Аксайский район с 16-ю пациентами, на третьем — Сальский район с 13-ю инфицированными.

В Каменске-Шахтинском и Азовском районах — по 11 новых случаев, в Батайске — десять, в Миллеровском и Семикаракорском районах — по девять, в Гуково, Верхнедонском, Красносулинском районах — по восемь, в Волгодонском и Мясниковском районах — по семь, в Новошахтинске, Багаевском, Зерноградском районах — по шесть, в Азове, Егорлыкском, Кагальницком и Неклиновском районах — по пять. По четыре новых случая в Волгодонске, Донецке, Веселовском, Дубовском, Родионово-Несветайском и Тацинском районах, по три — в Зверево, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Цимлянском районе, по два — в Белокалитвинском, Заветинском, Каменском, Кашарском, Мартыновском, Морозовском, Орловском, Пролетарском, Тарасовском, Усть-Донецком, Чертковском и Шолоховском районах.

Единичные случаи зарегистрированы в Боковском, Зимовниковском, Константиновском, Матвеево-Курганском, Милютинском, Обливском, Октябрьском, Песчанокопском, Советском и Целинском районах.

— Среди новых заболевших 45% — в возрасте от 18 до 45 лет; 30,2% — от 46 до 65 лет; 11% — от 66 до 79 лет; 4,3% — старше 80 лет; 9,5% — дети, — рассказали в пресс-службе донского правительства.

За весь период в области выздоровели 95648 человек, в том числе за последние сутки — 291. Умерли 5071 и 10 человек соответственно.

Сейчас в больницах находятся 3449 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии — 34 человека, на неинвазивной ИВЛ — 289 человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовская областьРостовкоронавируспандемиястатистикасколько человек заболели 26 июля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое