Ростов-на-Дону Воскресенье, 12 Июля
Общество, 19.05.2020 18:31

Бывший директор ТД «РИФ» в Ростове стал фигурантом уголовного дела

Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего директора ростовского торгового дома «Риф» и еще целого ряда сотрудников компании. Их подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Следователи полагают, что бывший директор компании, являясь ее учредителем, вступил в сговор с неустановленной группой лиц и разработал преступную схему перемещения товаров через границу России.  Для этого были использованы товаросопроводительные документы, позволяющие искажать сведения о реальной стоимости вывозимого товара.

 Отмечается, что в схему были вовлечены иные, неосведомленных о его преступном умысле, люди.

 – Бывшему директору грозит до пяти лет тюрьмы, – отметили в ведомстве

Торговый дом «РИФ» явялется крупнейшим экспортером зерна в России. Только в марте этого года компания поставила на мировой рынок 17% вывезенного зерна. Выручка компании в 2018 году составила 119,8 млрд рублей. По этому показателю компания занимает вторую строчку в регионе.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru сейчас директором компании является Марина Турянская, а собственниками компании – несколько офшоров. Однако дело было возбуждено против Вадима Саркисова, который ранее являлся учредителем и гендиректором торгового дома «РИФ». Сам Саркисов в разговоре с корреспондентом «Блокнот Ростов» факт возбуждения уголовного дела подтвердил, однако от комментариев отказался.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикатаможня
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое