Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 19.05.2020 13:54

В Ростовской области задержали главу администрации Азова

Утром 19 мая в мэрии Азова прошли обыски, а глава администрации города Владимир Ращупкин был задержан. Информацию об этом сообщили источники «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

Причиной стал конфликт вокруг части Петровского парка. Участок, изначально входящий в зону городских лесов, был изначально продан безработной жительнице Азова. А затем на его месте началось строительство коттеджного поселка.

– Следователей заинтересовал тот факт, что участок площадью в 20 гектар был продан всего за несколько сотен тысяч рублей, – отметил источник.

Официальные органы пока эту информацию не комментируют. Сам Владимир Ращупки комментировать данную информацию не стал. Однако по данным источника речь может идти о статье УК за превышении должностных полномочий.

Отметим, что ранее Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск с требование отменить постановление о выделении участка на улице Победы. В ведомстве посчитали, что администрация не имела права выделять земли, находящиеся в собственности Ростовской области.

Владимир Ращупкин управляет городов с 2015 года, когда был досрочно расторгнут контракт с его предшественником Игорем Щепелевым, который сорвал отопительный сезон в Азове. В 2016 году Ращупкин стал победителем конкурса по выбору главы администрации, а в 2019 году контракт с ним был продлен.

В администрации Азова Ращупкин работает с 2006 года, в 2011 был назначен заместителем начальника управления ЖКХ городской администрации. Также руководил МФЦ и был депутатом городской думы города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое