Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 09.02.2023 07:06

Бывших сотрудниц ЮФУ осудят за взяточничество в Ростове

На днях следственный комитет России по Ростовской области рассказал о том, что две бывшие сотрудницы одного из вузов Ростова предстанут перед судом за взяточничество. Как выяснилось, фигуранты дела работали в ЮФУ. Информацию «Блокнот Ростов» подтвердили в Центре общественных коммуникаций.

Как пояснили в ответ на запрос редакции, обвиняемые работали старшим преподавателем и специалистом по учебно-методической работе одного из подразделений университета.

— Старший преподаватель и специалист по учебно-методической работе были уволены из университета в августе 2022 года, — рассказали в пресс-службе ЮФУ.

По данным следствия, с сентября 2020 года по апрель 2022 года фигуранты дела получили от студента взятку в размере 65,5 тысяч рублей. Взамен на зачеты и экзамены без проверки уровня знаний.

Одну из бывших сотрудниц обвиняют в получении взятки, другую — в посредничестве. Максимальное наказание, которое грозит за взятку — от трех до восьми лет лишения свободы и крупный штраф, за посредничество — от трех до семи лет лишения свободы и крупный штраф.

Следственный комитет направил дело в суд с обвинительным заключением.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЮФУвзяткиуголовное делосуд
0
0