Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 31.03.2020 14:34

Бывшего ректора ЮФУ уволили из министерства науки РФ

Бывший ректор ЮФУ Марина Боровская освобождена от должности заместителя министра науки и высшего образования России. Соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Марина Боровская является выпускником РГУ. Работала в банковской и страховой сферой. Занимала должность завкафедры экономики ТРТУ. С 2007 по 2010 год работала проректором по экономике ЮФУ.

С 2010 по 2012 года работала заместителем директора Департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки РФ.

В 2012 году Марина Боровская была назначена на должность ректора Южного федерального университета, которым она управляла до 2018 года. После этого она вновь ушла на работу в министерство науки и высшего образования, где заняла должность замминистра. 

Марину Боровскую неоднократно подозревали в помощи с диссертациями «уважаемым» людям. Так, сообщество «Диссернет» выяснило, что Боровская являлась научным руководителем работы над кандидатской диссертацией начальника управления торговли администрации Таганрога Елены Лабуцкой. Диссертация на тему «Совершенствование механизма формирования и реализации промышленной политики: программно-целевой подход» была успешно защищена в 2010 году. Согласно результатам экспертизы, диссертация Е. И. Лабуцкой, написанная под руководством Марины Боровской, практически полностью скопирована с диссертации нынешнего ректора ЮФУ Инны Шевченко. А председателем диссертационного совета, где была защищена работа, также являлась Марина Боровская.

Также во время руководства Боровской ЮФУ со стороны преподавателей постоянно шли жалобы на сокращение штата и маленькие зарплаты. В то же время «Блокнот» выяснил, что мама ректора – Альбина Литовских и еще ряд ее ближайших соратников получили суммарно более 44 миллионов рублей стимулирующих выплат.

Напомним, что в марте 2019 года на должность ректора ЮФУ была назначена Инна Шевченко, которая ранее занимала пост и.о. руководителя вуза. Ее кандидатуру лоббировала как раз Боровская.

По данным источника «Блокнот Ростов», Марина Боровская может уже в ближайшее время вернуться в ЮФУ на должность президента.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮФУМарина Боровская
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое