Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Здоровье, 11.02.2022 08:30

В Ростове студенты-медики без опыта будут работать в бригадах скорой помощи

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом и резкого роста числа заболевших на работу на скорой помощи позвали выпускников медицинских университетов, не прошедших ординатуру по данной специальности. Это стало возможно после выхода соответствующего постановления Министерства здравоохранения России.

Администрация Ростова позвала студентов на работу в БСМП города. В пресс-службе мэрии отметили, что в соответствии с новым приказом, к работе допускаются и выпускники Ростовского государственного медицинского университета, которые окончили вуз по специальностям «Педиатрия» и «Лечебное дело» не ранее 2017 года.

Помимо выпускников там ждут и студентов выпускных курсов колледжей и медуниверситета. Они могут работать в качестве сотрудников среднего медперсонала выездной бригады.  Отмечается, что работникам гарантируется полный социальный пакет, высокую зарплату, дополнительные стимулирующие выплаты.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что с конца января в сети Интернет появилось множество жалоб на очереди в поликлиниках. Они возникают как в Ростове, так и в других муниципалитетах Ростовской области. Виной всему омикрон-штамм коронавируса, который распространяется с невиданной скоростью. А также и вспышка ОРВИ.

В администрации Ростова уже заявили, что поликлиники работают на пределе. На больничном находится 269 врачей, что составляет 14% от всего медицинского персонала города. В итоге было принято решение продлить работу фильтров и кабинетов неотложной помощи до 22:00. А на работу дополнительно взяли почти 200 человек - студентов медуниверситета и волонтеров. 

Однако улучшить ситуацию пока не получает. Власти уже признали, что лаборатории не справляются с обработкой всех результатов ПЦР-тестов. А больничные начали выдавать в дистанционном формате.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовБСМПмедицинагородкадрыРостГМУмедикикоронавирус
0
1