Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября

Бриджит Бардо призвала Путина вмешаться в судьбу ростовского слоненка Эколь

Французская актриса Бриджит Бардо обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судьбу слоненка Эколь, переданного Ростовским-на-Дону зоопарком московскому цирку братьев Запашных. Ее обращение опубликовано в свежем номере журнала Фонда Брижит Бардо, пишет «Интерфакс».

— Актриса обещала взять на себя организацию перевозки Эколь в надлежащее место, а также оплатить все ветеринарные обследования, которые животному необходимо будет сделать, — следует из ее обращения.

Также Брижит Бардо призвала Россию прекратить использование животных в цирках. Подобный запрет уже действует практически в 50 странах мира.

О том, что слониха Эколь переехала в столицу, ростовский зоопарк сообщил в своих соцсетях 6 июля. Она должна содержаться в Большом Московском государственном цирке братьев Запашных, поскольку оставлять Эколь в стаде совместно с остальными слонами нельзя. Как поясняли представители зоопарка, соединение Эколь с единственным самцом (ее отцом), крайне нежелательно, так как приведёт к инбридингу, чреватому непредсказуемыми последствиями для самки и ее потомства.

На передачу остро отреагировала мировая общественность. Решение раскритиковала в том числе Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов, а затем исключила Ростовский зоопарк из числа своих членов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
слонЭкольРостовциркМоскваскандалзоопаркРостовская областьПутинБриджит Бардо
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое