Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Общество, 12.04.2021 17:00

Больше 9 тонн контрафактной одежды и обуви задержали на границе в Ростовской области

Больше 9 тонн контрафактной одежды и обуви задержали на границе в Ростовской области

На границе с Ростовской областью задержали контрафактную одежду. Фото: pixabay

Ростовские таможенники на посту в Матвеевом Кургане выявили крупную партию контрафактного товара. Вещи ехали в грузовике DAF CF, их собирались вывезти из России.

Грузовик направили на досмотр. В машине оказались больше 9 тонн товаров — одежда, обувь, аксессуары, товары бытового назначения в ассортименте.

Было установлено, что на 904 товарах нанесены товарные знаки, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России, а также знаки, сходные с товарными знаками «adidas», «Reebok», «TIMBERLAND», «Vans», «FILA».

Таможенный пост направил запросы 96 правообладателям. Выяснилось, что вещи были произведены без разрешения правообладателя товарного знака, упаковка отличалась от упаковки оригинала, а материалы, из которых они были сделаны, были низкого качества.

— Сумма общего ущерба составила 3 599 215 рублей. В отношении владельца товара — предпринимателя из Украины возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, — пояснил начальник таможенного поста МАПП Матвеев-Курган Сергей Трифонов.

Дела возбуждены по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров. За это предпринимателю грозит большой штраф с
конфискацией всех вещей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таможняРостовская областьконтрафактодеждаштрафконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое