Ростов-на-Дону Четверг, 05 августа
Общество, 25.04.2021 12:00

Новый парк «Станция Морская» открылся под Ростовом: показываем, что появилось на месте заброшенного пансионата

В Ростовской области на месте заброшенного пансионата на станции Морская появился парк семейного отдыха с одноименным названием. До начала мая попасть в него может любой желающий бесплатно. Фотограф «Блокнот Ростов» воспользовался этим случаем и заглянул в «Морскую», чтобы показать, как теперь выгляди эта территория.

Вместо остовов зданий и бурелома сейчас в «Морской» ухоженные тропинки и фотозоны. Инвесторы, решившие взяться за проект, решили отказаться от асфальта и тротуарной плитки в пользу природных материалов и, где возможно, обустроить отсыпные дорожки.

4S5A3666.jpg

На территории разместились сразу несколько фотозон. Главная — конечно, природная. С парка открывается красивейший вид на Таганрогский залив. Менять его или закрывать не стали, а лишь облагородили подходы и установили ограду для безопасности. Фантастические снимки можно сделать и здесь, и в специальных местах, где будет лучший ракурс для фото. А можно и вовсе спуститься к воде и устроить шикарную фотосессию там.

IMG_6460.jpg

Много места в парке и для подвижных игр с детьми. В дни открытия в парке проходят мастер-классы для детей из взрослых. Можно всем вместе заняться спортом, а можно попробовать приготовить полезные сладости. С малышами можно отправиться на батуты, а совсем скоро, как пообещали собственники, здесь появится огромная детская площадка для ребят всех возрастов.

IMG_6464.jpg

Часть зданий, оставшихся со времен пансионата, владельцы парка решили сохранить. Так, добротное здание столовой 1930-х годов, с интересной архитектурой, оставили в качестве арт-объекта. Позже здесь его реконструируют и здесь появится роспись.

IMG_6450.jpg

Добраться в парк можно на машине — это займет около 40 минут. Можно и на электричке. Из Ростова нужно сесть на любой поезд, едущий до Таганрога, и через час выйти на станции Морская. Вход в парк будет прямо напротив остановки.

IMG_6479.jpg

Напомним, территорию заброшенного пансионата выкупила компания «Морской воздух». Поначалу здесь собирались строить коттеджный поселок, но само место решило свою судьбу. «Блокнот Ростов» общался с директором компании Сергеем Мелиховым и узнал, почему вместо прибыльного проекта инвестор решил сделать парк для всех желающих.

4S5A3794.jpg

Григорий Мелихов
Фото Александра Прохорцева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парк Морскаяфоторепортажкак добраться из РостоваМорской воздухпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое