Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 18.03.2021 10:30

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о выдаче детям-сирот разваливающихся новостроек

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о выдаче детям-сирот разваливающихся новостроек

Следователи устанавливают все детали совершенного преступления Фото: Наталья Ковалева

Сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при выдаче квартир детям-сиротам в поселке Целина Ростовской области. Дело будет находиться на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— В квартирах выявили многочисленные нарушения. Они указывают на непригодность для проживания приобретенных жилых помещений, создают угрозу жизни и здоровью проживающих в них лиц, — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи устанавливают все детали совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.

«Блокнот Ростов» рассказывал, что разваливающиеся дома в поселке Целина выдали детям-сиротам в 2016 году. Квартиры начали разваливаться буквально на глазах. Представитель застройщика заявлял, что все произошло по вине сирот, которые сушили в квартирах вещи и не включали отопление.

Местные власти в этой ситуации попросту закрыли на все глаза. Только после поднятой шумихи в СМИ региональная прокуратура все-таки решила провести проверку в домах, а через несколько дней на сотрудников администрации Целинского района возбудили уголовное дело. Теперь им грозит большой штраф или несколько лет колонии.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дети-сиротыследкомРостовская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1