Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 21.05.2021 17:25

Бастрыкин поручил разобраться с причинами гибели рабочих под Таганрогом

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с гибелью рабочих в очистных сооружениях под Таганрогом. Он поручил передать уголовное дело, которое завели в связи с трагедией, в федеральный следком.

Две бригады, проводившие плановые работы в колодце, отравились метаном. Молодой сотрудник случайно открыл вентиль — произошел выброс метана. Те, кто находился внизу, вдохнули газ и потеряли сознание. Погибли и сами работники, и спешившая к ним на помощь начальница станции.

Список с именами погибших, помимо женщины включает еще девять имен. Скончались в том числе еще две женщины. Тела погибших наверх поднимали спасатели.

Еще восемь человек удалось спасти, сейчас они госпитализированы. В пресс-службе МЧС Ростовской области сообщают, что поисковые работы продолжаются.

По факту смерти рабочих под Таганрогом возбудили уголовное дело. К месту ЧП выехали руководители следственного комитета и прокуратуры области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАлександр Бастрыкиночистные сооружениярабочиеесть погибшиеТаганрогЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1