Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 04.10.2022 10:30

Автозавод «Москвич» ищет дилеров в Ростове-на-Дону

Бывший московский автомобильный завод Renault, который после ухода французской компании из России, переименовали в «Москвич», объявил о формировании дилерской сети. Среди городов, где могут появиться магазины нового-старого бренда есть и Ростов-на-Дону.

Известно, что дилерские центры планируется открыть в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Омске, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ижевске, Набережных Челнах, Саратове, Ставрополе, Оренбурге и Кемерово.

Отбор потенциальных дилеров будет проходить с 3 по 21 октября. Запустить же производство на заводе планируется до конца этого года. Выпускать машины будут под брендом «Москвич». При этом предприятие так и не представило ни одной серийной модели. Ходили слухи, что на заводе будут производить локализованные китайские модели JAC. Однако официально данную информацию никто так и не подтвердил.

При этом планируется, что на предприятии будут производить гибридные автомобили и электрокары. Об этом говорит и то, что одним из требований к будущим дилерам является готовность создать инфраструктуру для их демонстрации, продажи и обслуживания.

Французская компания Renault владела автозаводом с 1998 года до марта 2022 года. После начала спецоперации компания заявила об уходе из России. Завод «Рено Россия» стал собственностью правительства Москвы и был переименован в АО «Московский автомобильный завод «Москвич».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовавтомобилидилерМосквичавто
2
1
r1