Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 28.09.2020 18:29

Армяне Ростова объявили сбор средств для пострадавших в Нагорном Карабахе

Нахичеванская-на-Дону армянская община объявила сбор средств для пострадавших в военных действиях в Нагорном Карабахе. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал председатель правления организации Арутюн Сурмалян.

— Мы действительно объявили сбор средств для помощи тем, кто сейчас находится в зоне боевых действий, мирным жителям. После войны всегда очень тяжелые последствия, нужно много денег на восстановление экономики, — сказал Арутюн Сурмалян.

Он также публично обратился к ростовским армянам в соцсетях.

— Призываем вас не поддаваться на провокации, распространяемые в социальных сетях и СМИ. Наша задача — не допустить, чтобы межнациональный конфликт перешел на Донскую землю, — подчеркнул он.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился рано утром, 27 сентября. Населенные пункты в Арцахе подверглись интенсивно артобстрелу. Президент Арцаха Араик Арутюнян объявил о военном положении и всеобщей мобилизации, затем о военном положении и мобилизации объявил и премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян. Вскоре о военном положении в ряде районов и городов объявили в Азербайджане. Стороны обвинили в разжигании конфликта друг друга. «Блокнот Ростов» связался с руководителями армянской и азербайджанской диаспор и узнал их мнение о настоящих причинах конфликта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АрменияАзербайджанРостовростовская диаспораАрутюн Сурмалянпомощьсбор средствНагорный Карабах
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое