Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 28.09.2020 10:35

Председателем гордумы Ростова вновь стала Зинаида Неярохина

В Ростове состоялось первое заседание городской думы седьмого созыва. На нем обсуждались вопросы распределения должностей в комитетах думы и выбор ее председателя. На эту должность выдвинулось два человека  – Зинаида Неярохина от «Единой России» и Наталья Оськина от КПРФ. Больше желающих выдвигаться не нашлось.

Зинаиду Неярохину поддержали как коллеги по партии, так и депутат Заксобрания Ростовской области Александр Скрябин, который отметил ее многолетний опыт.

– Избиратели ждут решения проблем, наказов, а также простого человеческого общения. Ростов – город уникальный, он постоянно достигает невозможного. Зинаида Неярохина является хранительницей донской столицы. Яркий пример служения городу и жителям. Она стояла у истоком создания Устава города, – отметил Скрябин.

Наталью Оськину представлял ее коллега, депутат от партии КПРФ Юрий Нерсесян.

– Она единственный кандидат от оппозиции, победившая на одномандатном округе. Она часто общается с жителями, как помощник депутата заксобрания, – отметил Нерсесян.

За Зинаиду Неярохину проголосовали 34 депутата из 36, присутствующих на заседании.

После этого Зинаида Неярохина принесла присягу на Уставе города, а глава администрации Ростова Алексей Логвиненко пожелал ей удачной работы.

Зинаида Неярохина является старейшим депутатом городской думы Ростова. Она единственная, кто входила во все составы думы с 1994 года. Она же является и ее бессменным лидером. До 2005 года она возглавляла ее, будучи заместителем мэра города по самоуправлению. А после – уже в качестве председателя. В 2014 году, после отмены выборов мэра, она в дополнение к статусу председателя гордумы стала еще и главой города.  В сентябре 2020 года Неярохина была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородская думаЗинаида Неярохина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое