Ростов-на-Дону Суббота, 24 февраля
Общество, 15.06.2023 23:11

Хинштейн потребовал провести проверку по факту купания мужчин в молоке в Ростовской области

Видео, на котором фермер Дмитрий Ганженко и бывший полицейский Максим Маслаков купаются в чане с молоком очень сильно возмутило председателя комитета по информационной политике Госдумы РФ Александра Хинштейна. Он потребовал провести проверку по данному факту.

Он сравнил мужчин с героями сказки «Конек-Горбунок» и отметил, что не уверен в том, что молоко, в котором купались мужчины, было утилизировано.

«Все бы ничего, однако сомневаюсь, чтобы молоко, в котором купались эти «тела», было потом уничтожено, а не отправлено на прилавки в том или ином виде. И это уже вопрос не столько брезгливости, сколько здоровья людей. Уже связался с руководством Роспотребнадзора и попросил проверить предприятие, выяснив в том числе судьбу «купального» молока. Очевидно, что к потребителям — здесь относятся, как к скотам. А значит, финал у этой сказки —  будет печальным», — написал депутат в своем telegram-канале.

Напомним, что видео стало распространяться в сети 15 июня. На нем два мужчины купаются в чане с молоком. При этом они распивают спиртные напитки и говорят об омоложении.

Супруга фермера Гаеженко заявила, что в чане было не молоко, а вода с химикатами, которые и дали такой цвет. А вот в администрации Семикаракорского района заявили, что там все же было молоко, но оно скисшее и его собирались вылить. А съемки происходили на предприятии, которое уже давно было закрыто. Работающему инспектором по безопасности в администрации Сусатского сельского поселения Маслакову даже вынесли устное взыскание.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр Хинштейн
1
0