Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Экономика, 13.01.2020 15:31

Активы старого аэропорта Ростова запретили передавать новому юрлицу

Арбитражный суд Ростовской области запретил передавать активы старого аэропорта Ростова-на-Дону на баланс предприятия ООО «Аэропорт Актив». Об этом говорится в материалах дела в картотеке суда.

Помимо этого суд запретил Росреестру совершать регистрационные действия в отношении 70 объектов имущества, находящихся на территории аэропорта. Это все сделано в рамках обеспечительных мер по иску Nosencore Ltd. (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди).

Напомним, что инициатором передачи всех активов старого аэропорта является АО «Ростоваэроинвест» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга). В компании полагают, что создание отдельного юрлица обеспечит максимальную прозрачность продажи имущества и распределения средств среди учредителей.

Однако компания Nosencore Ltd. выступила против такого решения. Причиной стал тот факт, что в ходе данной операции собственником имущества станет компания, к которой акционеры ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» не имеют отношения.

– Всё имущество аэропорта, которое на протяжении многих лет было общей собственностью акционеров общества, переводится в новую компанию, к которой акционеры ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» не имеют никакого отношения. Считаем, что подобное решение может быть принято с занижением цены и нарушением прав акционеров, а также нарушениями действующего законодательства, в том числе антимонопольного, – ранее отмечали в «Агрокоме».

При этом компания Ивана Саввиди готова выкупить все имущество аэропорта за 570 млн рублей. При этом у «Агрокома» уже есть планы на развитие данной территории.

Ранее источник «Блокнот Ростов» связывал такой напор «Ростоваэроинвета» с тем, что ГК «Кортрос» (тоже входит в холдинг «Ренова»), хочет как можно быстрее приступить к застройке территории старого аэропорта.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru ООО «Аэропорт Актив» зарегистрировано в Екатеринбурге в декабре 2019 года. Основной вид деятельности - покупка и продажа недвижимого имущества. Единственным владельцем ООО является ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

Следующее заседание по иску структур «Агрокома» к структурам «Реновы» состоится 29 января. Ростовская компания надеется, что им удастся добиться отмены решения совета директоров.

Напомним, что структуры Саввиди и Вексельберга «воюют» за аэропорт с 2012 года. До 2014 года аэропорт контролировал ростовский бизнесмен, у которого были привилегированные акции. Но в 2013 году правительство региона добилось выплаты дивидендов собственникам и акции «Агрокома» перестали иметь право голоса. В 2017 году старый аэропорт прекратил работу, а все рейсы были переведены в Платов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАгрокомИван Саввиди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое