Ростов-на-Дону Понедельник, 06 Апреля
Общество, 13.01.2020 13:34

Суд признал законным изъятие земли в пользу государства у двух ростовских предприятий

У Аксайской птицефабрики и у ОАО «Батайское» (входит в ГК «Агроком» Ивана Саввиди) изымут участки земли, необходимые для строительства автомобильной развязки в рамках реализации проекта обхода Аксая.  Арбитражный суд Ростовской области вынес соответствующие решения в пользу ГК «Автодор»

Как следует из материалов дел, аксайской птицефабрике придется расстаться с тремя участками земли общей площадью 33 гектара. Ей присуждена компенсация в размере 1 952 706 рублей. Три участка земли изымут и у батайского животноводческого хозяйства. Оно получит примерно столько же денег за участок размером 0,5 гектара.

Напомним, строительство автодороги в обход Аксая началось в позапрошлом году. В рамках проекта планируется реконструировать два участка на федеральной трассе М-4 «Дон» и построить новый участок трассы размером 65 км, дублирующий основную дорогу. Завершить проект планируется до 2024 года.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РосавтодортрассаМ-4 "Дон"ОАО "Батайское"Аксайская птицефабрика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое