Ростов-на-Дону Суббота, 22 Февраля
Политика, 13.01.2020 11:42

Очередные аресты чиновников пошатнули политическую стабильность в Ростовской области

Очередные аресты чиновников пошатнули политическую стабильность в Ростовской области

Политическая стабильность в Ростовской области признана низкой. Коллаж: "Блокнот Ростов"

Ростовская область оказалась среди регионов России с пониженной политической устойчивостью. Рейтинг по итогам декабря 2019 года составил фонд «Петербургская политика».

Отрицательно на донскую политическую жизнь повлияли очередные аресты чиновников. Эксперты фонда отметили домашний арест пресс-секретаря мэрии Ростова Марии Давыдовой (ее подозревают в превышении должностных полномочий), арест замглавы администрации Семикаракорского района Михаила Аниканова (уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к служебному подлогу), отставку главы этого же района Виктора Талалаева. Плохо отразилась на политической сфере и приговор гендиректору Ростовского электрометаллургического завода Вадиму Варшавскому. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорили к 3,5 годам колонии. Не добавил оптимизма и интегральный рейтинг 100 крупнейших городов России, подготовленный специалистами «Урбаники». Шахты в нем заняли 93-е место. Хотя сам Ростов-на-Дону оказался среди 23 удобных для жизни городов.

Вместе с тем позитивных событий в Ростовской области, по оценке экспертов фонда, произошло больше. Однако их значимость, судя по всему, оказалась слабее, чем у негативных. Так эксперты выделли открытие движения по новому мосту через Северский Донец в Каменске-Шахтинском, завершение строительства первого в регионе МЭОКа, возобновление работы инфекционной больницы в Новочеркасске, открытие в Ростове нового логистического терминала класса «А», открытие в Егорлыкском районе новой молочно-товарной фермы и так далее.

Также на федеральном уровне заметили решение правительства РФ о финансировании четырех новых центров выдачи российских паспортов жителям востока Украины в Ростовской области.

Эксперты фонда «Петербургская политика» также оценили динамику Ростовской области в рейтинге регионов по уровню доходов жителей. Так, десять лет назад (в 2009 году) среднемесячный доход дончан был на уровне 12,8 тысячи рублей. По этому показателю регион был на 46-м месте. В 2018 году жители получали 28,8 тысячи рублей. Регион поднялся на 19-е место в России.

Напомним, в 2019 году в поле зрения силовиков попали 19 ростовских чиновников. Это больше, чем за последние 28 лет новейшей истории Ростовской области. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Петербургская политикаМария ДавыдоваМихаил Аниканов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое