Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 26.10.2016 12:28

Аэропорт «Платов» сдадут на полгода раньше для проведения основных тестов

Реализаторы строительства нового аэропортового комплекса «Платов» отчитались о ходе ведения работ. В настоящий момент в новом аэропорте установлено 60% всех металлоконструкций. Опережение графика составляет почти более 1 месяца. К декабрю 2016 года строительство некоторых служебно-технических объектов будет закончено, в том числе склады и вольеры для служебных собак.

– Строительство административно-технологического комплекса, грузового терминала, здания службы спецтранспорта и ремонта ведется с двухмесячным опережением, а здание государственных контрольных органов и склады Duty Free – с трехмесячным. Также объявлен конкурс на выбор генподрядчика строительства VIP-терминала, – сообщает пресс-служба ростовского аэропорта.

Аэропорт полностью должен быть готов в июле 2017 года, т. е. За полгода до начала полетов. Шесть месяцев потребуются для тестирования аэронавигационного оборудования, получения сертификатов и лицензий, обустройство точек питания и торговли.

Новый аэропорт откроется в районе станицы Грушевской, Аксайского района. Пассажирские перевозки в «Платове» запланированы на декабрь 2017 года. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьаэропорт
0
0