Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 20:00

«85,6% — это от 80%»: cити-менеджер Ростова выдал очень странную информацию о числе вакцинированных от коронавируса

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе коллегии администрации решил поделиться данными об уровне вакцинации в городе. Однако из его речи все стало еще более непонятно.


«На сегодняшнее утро привито 85,6% — это от 80% общего населения. Причем мы даем не только цифру, которая 18+, но берем еще с учетом тех пациентов, которые прикреплены в наших медучреждениях по Ростову — это почти 900 тыс. А взрослое населения, согласно последним данным… Когда было голосование у нас в сентябре. Тогда это было 772 тыс. взрослого населения. Мы берем цифру 900, потому что, по данных ОМСов, возможно, в городе проживает взрослого населения гораздо больше. Если в цифрах, это 609 тыс. 654 человека. Хочу сказать, что в эти цифры не входят люди, которые вакцинировались повторно. То есть это те, кто получил прививку один раз. Любая ревакцинация на показатель никак не влияет» , — рассказал Логвиненко.

Из этой речи понятно только то, что по данным на 14 октября в Ростове привито 609,6 тысяч человек. Два дня назад Логвиненко отмечал, что в городе привито уже почти 590 тысяч ростовчан. Ревакцинацию прошли более 9 тысяч человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненковакцинация
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1