Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 19:30

«Мы уже две недели так живем»: ростовчане пожаловались на воду с ржавчиной

В редакцию «Блокнот Ростов» неоднократно обращались жители донской столицы с жалобой на ужасное качество воды из кранов. По их словам, вот уже две недели вода течет оранжевого цвета. Кроме того, в ней заметны частицы металлов. Чаще всего о такой проблеме сообщали жители домов в центре города.

— Мы уже две недели так живём! Посмотрите на цвет воды. Это безобразие! — отметила ростовчанка.

В редакцию женщина прислала несколько видеозаписей. На кадрах видно, что из крана, действительно, идет вода мутного оранжевого цвета.



— А нам еще нужно купать детей в этой непонятной жиже. Приходится покупать чистую воду в магазине, — добавила жительница города.

В департаменте ЖКХ города корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказали, что это временное явление, поэтому паниковать не стоит. Все дело в том, что при подаче отопления со дна трубопроводов поднимаются различные отложения.

— Появление в горячей воде твердых нерастворимых частиц может быть связано с подачей коммунального ресурса с использованием открытых систем ГВС, когда горячая вода отбирается из тех же сетей, по которым осуществляется отопление, — объяснили в департаменте.

После того, как отопление подадут во все дома, вода пойдет нормального оттенка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовводаЖКХгрязная водаобращениеадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1