Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 09:42

Жители Ростова-на-Дону разочаровались в работе городских чиновников

Правительство Ростовской области опубликовало итоговые результаты мониторинга эффективности органов местного самоуправления муниципалитетов. Города и районы региона оценивались по целому ряду критериев: от числа субъектов малого предпринимательства до качества услуг ЖКХ.

Лучшим городом Ростовской области неожиданно оказался Зверево. Следом идут Ростов и Новошахтинск. Хуже всех оказались Новочеркасск, Таганрог и Шахты. Впрочем последний город часто является аутсайдером и в общероссийских рейтингах.

Одним из показателей стала оценка жителями работы муниципальных властей. По итогам 2020 года работой властей в среднем оказались довольны 51,5% жителей. За год этот показатель снизился на 1%.

Больше всего довольных работой властей жителей оказалось в Усть-Донецком районе, где одобрение высказали 71,1% жителей. Хуже всего ситуация обстоит в Пролетарском районе, где довольных оказалось всего 38,2%.

Что касается городов, то лидером тут является Зверево, где работой местных властей довольны 62,7% жителей. Следом идет Азов, где работой администрации удовлетворены 56,1% жителей. Замыкает тройку «довольных» городов Волгодонск (55,4%) довольных. А вот среди аутсайдеров оказались Батайск (43,9%), Ростов-на-Дону (42,1%) и Новочеркасск (41,6%).

Примечательно, что среди аутсайдеров Ростов-на-Дону оказался единственным городом, где рейтинг удовлетворенности жителей снизился. И в Батайске и Новочеркасске он подрос. В Ростове же он упал сразу на 7,5%. Примечательно, что падение связано с приходом на должность главы администрации города Алексея Логвиненко, который начал руководить городом в 2019 году.

Напомним, что сейчас Алексей Логвиненко является основным кандидатом на пост главы администрации города на новый, четырехлетний срок. Учитывая темпы падения уже в следующем году Ростов может стать городом с самыми недовольными жителями. Примечательно, что в своем вступлении перед конкурсной комиссией Логвиненко почему-то не упомянул, что при нем жители города стали куда более негативно оценивать работу его администрации.

Отметим, что еще в начале года правительство опубликовало результаты опроса населения об эффективности местного самоуправления. Уже тогда было понятно, что у жителей Ростова-на-Дону много претензий к властям. Так резко снизилось число довольных качеством автодорог (с 70,8% до 57,1%). Более чем на 10% снизилось число довольных услугами ЖКХ. Последнее могло быть вызвано возросшими тарифами.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввластиАлексей Логвиненко
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1