Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 13:25

Более 2,5 млрд рублей выделят в Ростове-на-Дону на выкуп земель на Береговой и Театральном

На изъятие и выкуп земельных участков на Театральном спуске и участке Береговой от Богатяновского спуска до 13-й линии будет выделено более 2,5 млрд рублей. Об этом на заседании городской коллегии сообщила начальник муниципального казначейства Ростова Татьяна Асатрян.

Бюджет города выделит только 25,1 млн рублей, а основные средства даст правительство Ростовской области.

Ранее власти утвердили проекты планировки территории Театрального спуска, где планируется создать пешеходную зону и улицы Береговой, где планируется строительство шестиполосной дороги

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко ранее сообщал, что на Театральном спуске власти готовы выплачивать по миллиону рублей за сотку. С несогласными вопрос будут решать в суде.

Что касается Береговой, то тут ситуация намного сложнее, ведь здесь предстоит выкупить землю у Ростовского порта. На общественных слушания его представители выступили против того проекта, что предлагает администрация. Однако Логвиненко в интервью «Коммерсантъ-Юг» заявил, что порту там не место.

— Безусловно, международный морской порт крайне важен для экономики города. Но это вовсе не означает, что он должен быть именно в том месте, где находится сейчас. У него должна быть своя большая территория, должны быть возможности для развития. В центре города таких возможностей нет. Вот если порт будет располагаться на левом берегу Дона, то для Ростова это будет только лучше: налоги, зарплаты, экономика — все сохранится. И порт там будет к месту. А правый берег, пожалуйста, отдайте для горожан, — заявил Логвиненко

При этом градоначальник отметил, что считает нормальным, когда к собственникам земли могут прийти и сказать: «Вы не вписываетесь в стратегию города. До свидания!».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовземлявыкуп земельгородБереговая
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1