Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 17.12.2018 16:01

Источник: в Ростове-на-Дону более 500 лотков, торгующих поддельной икрой

Накануне возле ТЦ «Квадра» в Ростове-на-Дону мужчина купил банку красной икры. Продукт оказался некачественным. Итог печальный - пострадала его дочь.

«Блокнот» уже писал об этом, теперь мы решили подробнее разобраться в этом вопросе.

Репортеры нашего портала связались с Александром Харченко, администратором магазина «Красная икра в Ростове-на-Дону». Вот что он рассказал: 

«С жалобами на поддельную икру часто приходят постоянные покупатели, в основном пенсионеры, и рассказывают, мол, купили икру из-за низкой цены, попробовали, такая гадость...»  

Жалобы на подделки сыпятся "Блокноту" со всех концов города, но сколько именно лотков продают подделку -  неизвестно. Официальные представители крупных компаний, специализирующихся на торговле морепродуктами и красной икрой утверждают, что их уже больше 500.  

"Это все началось в прошлом году. Люди всегда хотели заработать легкие деньги, но настоящий бум продаж поддельной икры начался только сейчас. По сравнению с прошлым годом количество продавцов этого некачественного продукта увеличился в несколько раз".  

Теперь подделка распространяется не только из рук в руки, но и через интернет.

Александр подчеркивает, что настоящую икру отличает хорошая форма и сливочный вкус: 

«Слабосоленая, охлажденная, какого угодно сорта, должна лопаться на языке. От любой другой такого взрыва удовольствия не будет, - говорит он, - Не будет его и от имитации. Это сертифицированный продукт, который готовится из желатина с джусом и белковыми добавками. Он безвреден, хотя по вкусовым качествам уступает оригиналу, стоимость соответствующая, в среднем, 150-200 рублей за банку. Важно понимать, что в отличии от подделок, на них указан верный состав».

«Блокнот» напоминает, что поддельная икра, приобретенная у уличных продавцов, может быть опасной для здоровья.

Ранее мы писали, в Москве студентам ВГИКа запретили поддержку опального ростовского режиссера Серебренникова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуподдельная икраотравлениеНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое