Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 07.12.2018 23:14

Ростовский суд приговорил сопредседателя «Другой России» к трем годам колонии

Ростовский суд приговорил сопредседателя «Другой России» к трем годам колонии

Источник фото: https://novorosinform.org

Суд в Ростовской области приговорил сопредседателя «Другой России» Александра Аверина к трем годам колонии общего режима за попытку контрабанды оружия.

Аверина поймали в начале апреля 2018 года. Он пытался пересечь российско-украинскую границу через пункт пропуска Матвеев-Курган. При нем нашли пистолет Макарова и сначала возбудили уголовные дела по двум статьям: о контрабанде оружия и незаконном хранении боеприпасов.

Суд оправдал Аверина по статье о незаконном хранении, потому что состав преступления, по мнению следствия, отсутствовал. Впрочем, приговор по этой статье еще не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Аверин проведет в тюрьме меньше трех лет.

В начале лета Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым одни сутки в СИЗО засчитываются за полтора дня в колонии. Соответственно, сопредседателю «Другой России» осталось провести в исправительном учреждении чуть больше двух лет.

Партия «Другая Россия» официально не зарегистрирована. Ее сторонники настаивают на том, что след изъятого пальца не помещается на том месте, откуда его якобы изъяли. Защита партии уже пообещала обжаловать приговор суда. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
авериндругая россияприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое