Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 14.12.2018 09:18

В Москве студентам ВГИКа запретили поддержку опального ростовского режиссера Серебренникова

Акцию «Быть Кириллом Серебренниковым» зарубило на корню руководство вуза.

Ректор Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) Владимир Малышев усмотрел в акции поддержки самый настоящий митинг. А он, в свою очередь, не соответствует уставу заведения.

Поддержать ростовского режиссера и участников так называемого «театрального дела», которых обвиняют в хищении бюджетных средств, вышла команда фильма «Семь». Единомышленники - автор сценария Валерий Печейкин, режиссер Артем Фирсанов, операторы Алексей Вензос и Глеб Мартынов, - снимают документальную ленту о Серебренникове. Но так как он сейчас не может записать интервью, находясь под домашним арестом, команда предложила всем желающим произнести на камеру слова, сказанные режиссером в суде. Голоса десятков участников акции они хотели смонтировать в фильм, чтобы речь опального ростовчанина ожила на экране.

Акцию горячо поддержали студенты ВГИКа, но не руководство, поэтому место съемок фильма о режиссере пришлось изменить. 

Напомним, сотрудников «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Екатерину Воронову, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа» в 2011–2014 годах.

Ранее мы писали,  как суд вновь оставил под арестом ростовского режиссера Кирилла Серебренникова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
режиссерКирилл СеребренниковсудакцияподдержкаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое