Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 23.11.2018 20:42

Прилетевшая на спектакль в Ростов Чулпан Хаматова навестила отца Кирилла Серебренникова

Известная актриса Чулпан Хаматова навестила в Ростове отца своего друга - режиссера Кирилла Серебренникова.

Об этом Хаматова сообщила своим подписчикам в Facebook.

«На этой фотографии - очень мужественный человек. Его зовут Семён Михайлович Серебренников. Он - папа моего друга, выдающегося российского режиссёра Кирилла Серебренникова», - написала актриса. 

Чулпан говорит, что отец Кирилла верит в невиновность сына и ждет его возвращения. Летом этого года у Кирилла Серебрянникова в Ростове умерла мать. Она долго болела. 


хаматова.jpg

Фото с отцом режиссера было опубликовано в соцсетях. 

Позже выяснилось, что правоохранители все же отпустили режиссера, который находится под домашним арестом, на похороны матери.

В 2017-ом году Кирилла Серебренникова обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию театрального проекта "Платформа". Следствие полагает, что театральная компания "Седьмая студия" на самом деле потратила 68 млн рублей не на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь", несмотря на то, что спектакль несколько сезонов успешно идет в театре. Вначале по делу были арестованы сотрудники "Седьмой студии", а Серебренников проходил как свидетель. Но летом его статус был изменен, режиссер стал главным подозреваемым и помещен под домашний арест. 

Позже бухгалтер "Седьмой студии" дала против него показания, заявив, как утверждает следствие, что "Серебренников вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали эту театральную компанию для «реализации преступного умысла» на хищение выделенных бюджетных средств".

В защиту Кирилла Серебренникова выступил ряд известных деятелей искусства и общественников. В июне 2017 года, во время "Прямой линии" с президентом, актер Евгений Миронов обратился к Путину с просьбой разобраться в ситуации. Выслушав артиста, президент назвал инициаторов уголовного преследования режиссера "дураками", однако, это никак не повлияло на судьбу Серебренникова.

Сейчас в Москве началось слушание дела Серебренникова по существу. За это время режиссер успел получить несколько престижных наград, на экраны вышел его фильм "Лето", вызвав шквал восторженных рецензий. 

Хаматова поддерживает Кирилла Серебрянникова с самого начала. В Ростов она привезла моноспектакль "Пунктиром", который 21 ноября состоялся на сцене театра им. Горького.

«Семён Михайлович говорит, что он обязан жить, чтобы увидеть торжество справедливости. Я тоже верю в справедливость, хоть это и не всегда просто», - написала она в подписи к фотографии с отцом подсудимого режиссера.

Недавно на концерте Хаски в Ростове отключили свет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СеребренниковРостоварестсудрежиссер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое