Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Общество, 02.07.2017 21:11

Жуткую грязь и вонь нашли в Ботаническом саду в Ростове городские активисты

Сильные загрязнения территории Ботанического сада и реки, находящейся в нем, были обнаружены в Ростове.

Жуткие загрязнения выявили первого июля представители ростовской компании «Зелёный Союз» Роман и Владимир Мильченко в ходе проведения еженедельного обхода территории Ботанического сада Южного федерального университета. Осмотр был проведен напротив многоквартирных жилых домов №16, 18, 20, 22 по улице Лесопарковой с осмотром выгребной ямы этих домов.

От этой ямы исходит зловонный запах канализационных стоков. Стоит отметить, что на смотровых колодцах выгребной ямы отсутствуют люки, колодцы прикрыты дощатым хламом и требуют немедленной замены установленными в соответствии с законодательством стандартными люками.

- На территории Молодого парка было обнаружено 13 срубленных деревьев. Они оставлены на месте, в связи с чем данный вопрос требует уточнения у сотрудников Ботанического сада ЮФУ, - отметил Владимир Мильченко.

Загрязнение реки и ее берега эксперты связывают с засильем рыбаков. После своего пребывания они оставляют горы мусора и следы от пикников с разведением костров. И конечно же, не говоря уже о том, что лов рыбы и другой живности в границах Ботанического сада ЮФУ строго запрещён.

мусор2.jpg

мусор3.jpg

Ранее порубочная свалка с «курортной» зоной для пикников возмутила экологов в Ботаническом саду Ростова. По словам Владимира Мильченко, садоводы в нарушение природоохранного законодательства продолжают разъезжать по саду, используя его как короткий обходной путь. Ответственный за порядок сторож, вместо того, чтобы охранять территорию, постоянно сидит у себя в каморке. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МусорБотанический садЮФУРостовзагрязнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое