Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 23.06.2024 17:27

Жителям Ростова рассказали, кто должен убирать мусор на контейнерных площадках

Жители Ростова часто жалуются, что контейнерные площадки завалены мусором, который попал мимо баков и его не всегда убирают. Все это вызывает у людей дискомфорт. Руководитель ростовского филиала регоператора ГК «Чистый Город» Владимир Шило ответил на вопрос, кто должен следить за контейнерными площадками.



– Очень много вопросов задается, почему региональный оператор не убирает контейнерные площадки. В нашей зоне ответственности находится уборка в местах забора мусора. Это когда при выгрузке контейнера в мусоровоз часть мусора вываливается. Мы обязаны их убирать и это мы делаем, – рассказал Шило.

Сама контейнерная площадка, по словам руководителя филиала регоператора, это зона ответственности ее собственника.

– Если это площадки общего пользования, то за них отвечает муниципалитет. Содержание, уборка, ремонт, строительство – это все зона их ответственности. Если говорит об управляющих компаниях, то даже если площадка находится на муниципальной земле, то содержание и уборка – это в обязанностях УК. Тут собственник участка не важен. Убирать должны работники УК, – добавил Шило.

Аналогичная ситуация и с юридическими лицами, которые должны содержать площадку в соответствии с действующими нормативами.

– Мы, со своей стороны, сейчас делаем работу которая не входит в тариф. Мы очень часто убираем площадки сами. Это желание нас как регоператора, – подытожил Шило.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХмусоррегоператорчистый город
1
1