Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 14.03.2024 19:00

Жителя Ростовской области осудят за жестокое убийство 30-летней давности

Следователи завершили расследование уголовного дела 30-летней давности, сообщила пресс-служба СУ СК по Ростовской области.

В январе 1994 года в районе ж/д путей поселка Юбилейный в Новошахтинске было обнаружено тело 22-летней девушки с признаками насильственной смерти. Проведенная экспертиза показала, что она умерла от открытой черепно-мозговой травмы.

Тогда не удалось найти убийцу, поэтому расследование уголовного дела было приостановлено. Спустя много лет следователи изучили архивное дело и решили его возобновить.

— Совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области был спланирован комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего получена информация о совершении преступления знакомым погибшей женщины — 49-летним местным жителем (на момент совершения преступления ему было 19 лет), — сказано в сообщении.

Выяснилось, что мужчина мошенническим путем забрал деньги у своих знакомых. Его попросили вернуть всю сумму через потерпевшую. Мужчина договорился с женщиной о встрече в безлюдном месте и ударил ее молотком по голове несколько раз.

Отмечается, что мужчина полностью признал свою вину. Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд для рассмотрения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствоРостовская областьуголовное дело
0
1