Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 27.07.2020 17:01

Жителя Ростова лжебанкиры обманули на 5 млн рублей

В Ростове 62-летний ростовчанин стал жертвой мошенников, которые представились сотрудниками банка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

– Мужчина рассказал, что ему позвонили с неизвестного московского номера и от лица службы безопасности одного из банков сообщили, что с его карты пытаются снять крупную сумму денег, – рассказали в ГУ МВД.

После этого мужчина на протяжении нескольких часов выполнял требования звонящего и в итоге продиктовал ему данные карты и секретный код из СМС-сообщения. После этого с его счета исчезли пять миллионов рублей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ГУ МВД отмечают, что подобные преступления происходят с завидной регулярностью. Они напоминают, что при поступлении подобных звонков не следует сообщать свои персональные данные.

Если же вам поступил такой звонок, то лучше немедленно обратиться в банк по их официальному номеру и выяснить все подробности.

– Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка, – отметили в МВД.

Ранее сотрудники полиции и представители Банка России отмечали, что в последнее время отмечается рост числа подобных правонарушений. Они также призвали жителей быть внимательнее.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлжебанкирымошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое