Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 07.11.2023 09:00

Жительница Ростова по просьбе своей дочери с аутизмом создала хоккейную секцию

Жительница Ростова-на-Дону Ксения Совинкова создала секцию адаптивного хоккея по просьбе своей дочери с аутизмом. Ранее данный вид спорта в Донской столице представлен не был. Об этом сообщает «Рен-ТВ».

— С 30 августа этого года мы открылись благодаря Нижегородской федерации хоккея, которая оказывает нам спонсорскую помощь. Наш клуб предназначен для детей с ментальными расстройствами и расстройствами опорно-двигательного аппарата, — рассказала Ксения.

По словам ростовчанки секция появилась благодаря ее дочери у которой расстройство аутистического спектра. Девочка увидела хоккей по телевизору и захотела им заниматься, но необходимой секции в Ростове попросту не нашлось и тогда Ксения и занялась организацией секции.

Тренируют детей игроки ХК «Легион», владелец которого подарил детям форму и необходимый инвентарь.

— Каждый ребенок требует индивидуального подхода. С кем-то приходится полежать на льду и просто пообщаться, кого-то нужно убеждать, что тебе нужна помощь, чтобы встать. В целом — море позитива. Их сильная сторона, что если они даже падают, то не обращают внимание — встают и пытаются дальше. У каждого из них очень сильный характер и им это нравится, — рассказал тренер Максим Еремеев.

Сейчас в секции занимается уже 50 детей с различными забоkеваниями.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхоккейспортаутизм
2
0