Ростов-на-Дону Понедельник, 06 Июля
Общество, 10.01.2020 10:25

Жители Ростова выступили против строительства очередной высотки на Береговой

Жительница Ростова Наталья Раевская создала петицию против строительства ЖК «Донской причал», который «Московская строительная компания» планирует построить на улице Береговой 71-75.

Основная претензия девушки заключается в том, что ЖК расположен в охранной зоне объекта культурного наследия «Склад мельницы Парамонова».

– В пределах зоны запрещается строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды ОКН, – пишет Раевская.

Ростовчанка также считает, что данный ЖК исказит силуэт города и закроет вид на один из его символов — стелу «Освободителям Ростова».

По мнению девушки строительство такого дома в историческом центре, где узкие улицы, нецелесообразно так как они не рассчитаны на большой автомобильный трафик.

big_11IMG_8355.jpg

Часть зданий Мельницы Парамонова еще сохранилась

Также девушка переживает и за строения причала, которые пользуются особым спросом у горожан. Кстати, это одна из локаций спектакля «Волшебная страна» ростовского театра «18+», который в 2019 году получил премию «Золотая Маска».

– В связи с вышеперечисленным, прошу изменить принятое решение о застройке улицы Береговой 71-75. Самым рациональным решением будет - сохранение и благоустройство всей территории, консервация уцелевших опор мельницы, – подытожила Наталья Раевская.

Это уже не первый случай, когда жители Ростова возмущаются деятельностью «Московской строительной компанией». Это произошло после того, как они объявили о планах построить высотку на площади Ленина. Под нажимом общественности департамент архитектуры был вынужден отказать в выдаче разрешения на строительство. Компания, естественно, пошла в суд, который признал действия властей необоснованными и постановил рассмотреть вопрос выдачи разрешения снова. Судебные тяжбы длились практически два года. В итоге городская дума внесла изменения в правила землепользования и застройки, запретив строительство высотки на спорном участке.

Компания, принадлежащая китайскому офшору, планирует также строительство высотки и на площади Гагарина, где транспортная ситуация уже сейчас оставляет желать лучшего.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроблемастроительство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое