Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Здоровье, 01.08.2017 15:25

Жители Ростова пришли в ужас от стекающей в Северное водохранилище страшной черной жидкости

Потеки жидкости подозрительно черного цвета, свободно стекающие в Северное водохранилище, напугали жителей Ростова, обеспокоенных состоянием водоема.

Фотографии бетонной стены, от которой по поверхности воды расходится радужная пленка, разместила в Сети Кристина Филипчук. 

Пользователи предположили, что это мог быть битум. Авторитетный эколог Александр Водяник уверен, что такой дешевый способ герметизации стыков плит аукнется неприятными экологическими последствиями.

- Если какие-либо вещества создают подобную пленку на поверхности воды, это говорит о вопиющем нарушении всех экологических норм. Для той же стыковки плит существуют гораздо более дорогая, но экологически безвредная "обмазка", которая даже если на какое-то время окрашивает воду, то впоследствии все равно распадается. А какое вещество применяют сейчас, я даже боюсь представить - сообщил эксперт.  

Зато абсолютно все посетители паблика «Ростов Главный» сошлись во мнении о том, что состояние водохранилища, мягко говоря, оставляет желать лучшего: "Мусорку не испортить небольшой порцией дополнительного мусора", "Меня всегда интересовало - поехавшие, купающиеся в Темерничке, ещё не светятся по ночам?".

RhCO1RS5KTI.jpg

li8E-kZaOYk.jpg

Ранее противную черную жидкость обнаружил ростовчанин в машине вместо бензина. Своей "находкой" он поделился с остальными пользователями.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовводохранилищеэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое