Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Общество, 09.05.2017 10:54

Жители Ростова теряли сознание и падали во время военного парада

Просмотр военного парада в Ростове превратился для горожан в очередное испытание, которое выдержали не все.

На самых удобных для обзора праздничного военного парада местах ростовчане обосновались еще с 8 утра. С собой принесли термосы и бутерброды. Те, кто пришли позже, возмущались, что детей не пропускают вперед.

Еще до начала мероприятия медикам пришлось оказывать помощь одному из ветеранов на трибунах. Оказалось, что мужчина недавно перенес операцию и был слишком слаб для такого эмоционального мероприятия. По мере того, как развивались события на главной площади, находилась и новая работа для дежурящих на параде медиков.

Въехавший на главную городскую площадь командующий ЮВО поприветствовал присутствующих на параде ветеранов и войска. В этом году в параде принимают участие в общей сложности около 2 тысяч военных и 60 единиц боевой техники. Но чтобы увидеть их во всей красе, зрителям приходится постараться приподняться над толпой спереди стоящих людей. Именно поэтому на большинстве сделанных из толпы снимков на первом плане - не парад, а головные уборы впереди стоящих людей.

По Театральной площади прошли парадные расчёты формирований различных родов войск ЮВО, курсанты ростовского юридического института МВД России и кадеты. Шествие парадной колонны от площади Карла Маркса открыли 72 мотоциклиста. Впервые в этом году по Театральной площади проехала настоящая военная техника времен Великой Отечественной войны, среди них легендарная "Катюша" и танк Т-34. 

Уже в первые минуты парада потерял сознание и упал один из кадетов. Ему тут же оказали помощь медики. 

Яркими моментами парада стал выпуск в небо красных шаров. Затем на площадь длинную Георгиевскую ленту вынесли студенты РГУПС. На смену им на площадь с ревом въехала колонна мотоциклистов, заставив трепетать сердца всех присутствующих. Наконец, слезы восторга вызвала на глазах убеленных сединами ветеранов вокально-хореографическая композиция  "Спасибо вам, родные наши деды!"

5Фото от Елена Ведерина.jpg

6.jpg


На обратном пути после парада зрителям тоже придется непросто. Ранее из-за репетиций парада движение в городе ограничивали несколько раз. Сегодня на улице Большой Садовой и Театральной площади проезд для транспорта тоже закрыт.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
9 маяДень ПобедыпарадРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое