Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Экономика, 03.02.2023 08:20

Жители Ростова оценили свою финансовую независимость в 3,9 млн рублей

Для финансовой независимости жителям Ростова-на-Дону требуется 3,9 млн рублей. К такому выводу пришли аналитики СберСтрахование. Годом ранее ростовчане заявляли, что им хватит 2,9 млн рублей.

Отмечается, что фундаментом для финансовой независимости для 78% опрошенных является достойная заработная плата. Начинаться она должна от 81,7 тысяч рублей. Это чуть больше, чем в среднем по стране (77,4 тысячи рублей).

Для 61% ростовчан немаловажным фактором финансовой независимости является наличие помещений, которые можно сдать в аренду. Еще для 41% опрошенных большое значение имеет наличие накоплений. 18% респондентов отметили наличие собственного бизнеса, а 3% — инвестиции в акции и облигации.

Портрет финансово независимого ростовчанина выглядит так: это человек, который полностью себя обеспечивает. Он живёт в собственном жилье и имеет стабильный заработок, покрывающий все потребности. Он путешествует, помогает родным, а также получает пассивный доход от инвестиций или вкладов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовденьгифинансыэкономика
0
1