Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Сентября
Общество, 20.07.2020 10:05

Жители Ростова не поддержали отмену маршрутов на Военвед

Жители Ростова не поддержали отмену маршрутов на Военвед

Жители не поддержали инициативу властей Фото: Ростовский городской транспорт

Жители Ростова выступили против предложения департамента транспорта об оптимизации маршурутной сети общественного транспорта с Военведом. Им не понравилась идея с отменой маршрутных такси №№49 и 99.

В целях оптимизации городские власти предложили отменить эти две маршрутки, которые связывают микрорайон с ТРК «Мегамаг» и главным ЖД вокзалом. При этом в дептрансе отметили, что добраться туда можно с одной пересадкой, что соответствует всем стандартам транспортного обслуживания.

При этом власти планировали объявить новый конкурс на обслуживание автобусных маршрутов, где необходимо обновить подвижной состав. А также пустить троллейбусные маршруты № 14 Центральный рынок — площадь 2-й Пятилетки и № 17 Стройгородок — Центральный рынок — Стройгородок.

Решение о том, стоит ли проводить оптимизацию, власти отдали на откуп горожанам через портал «Активный ростовчанин». И жители данное решение не одобрили. Против высказалось 473 участника опроса. Поддержали идею только 27 человек.

Жители отметили, что отмена маршруток ухудшит транспортное обеспечение района. Также многие написали, что сейчас маршрутки — единственный способ уехать в микрорайон поздним вечером.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорт. проблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое