Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 05.03.2021 18:01

Жители поселка под Ростовом попросили губернатора найти хозяина для их разбитой дороги

Жители поселка Темерницкий Аксайского района Ростовской области обратились к губернатору с просьбой найти хозяина их разбитой дороге. Застройщик, который возводил жилой комплекс, обанкротился, и территория осталась без благоустройства. Жители обратились в редакцию «Блокнот Ростов» в надежде, что на них все же обратят внимание власти.



ЖК «Темерницкий» находится в одноименном поселке Аксайского района, фактически в пяти километрах от донской столицы. Здесь живет больше 300 человек, в том числе молодые мамы, глубокие старики и инвалиды.

— Не у каждого есть машина, а если и есть, то по такой дороге ездить невозможно — в лужах можно просто утонуть, — говорят жители.  

Застройщиком ЖК являлся ООО «Ирдон». Проект входил в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Как рассказали жители ЖК, пока шли строительные работы, на стройку регулярно приезжал губернатор Василий Голубев, людям обещали обустроить территорию, сделать дорогу, привести в порядок дворы и тротуары.

cda203aa-b21c-449c-ac3a-d17acf38c7df.jpg

— У застройщика возникли финансовые трудности, он обанкротился, и часть домов осталась незавершенной. Не было закончено и благоустройство   прилегающей территории. С тех пор жизнью ЖК «Темерницкий» никто из властей не интересуется… Единственная дорога — улица Западная, ведущая к комплексу. И это — настоящая катастрофа: грязь, ямы по колено, ни проехать ни пройти. К тому же нет освещения, — жалуются люди.  

Как они говорят, они неоднократно обращались в администрацию Аксайского района и в приемную правительства Ростовской области. Но в результате получали лишь отписки и бесконечные обещания, что дорогу когда-нибудь отремонтируют.

01d70fd9-03bf-4c0d-83d3-c50c15f8ced9.jpg

— Об асфальтировании при этом речи не идет, только лишь насыпь щебня. И только лишь малой части дороги, поскольку основная часть улицы Западной не находится на балансе поселка, — пояснили жители.

Как им заявили, улица является бесхозной, а значит и ремонтировать ее нельзя.
Сейчас жители обратились к губернатору в надежде, что, вероятно, хотя бы глава региона найдет хозяина для из разбитой дороги, который приведет ее в порядок.

ООО «Ирдон» являлся строительным бизнесом владельца «Евродона» Вадима Ванеева. Он построил предприятие по выпуску конструкций из которых потом собирались дома. Однако после проблем с основным бизнесом проблемы начались и в ООО «Ирдон». Сейчас предприятие числится банкротом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогихочу сказатьпроблема
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое