Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 04.04.2020 07:58

Житель Ростовской области перевел почти полмиллиона рублей мошенникам

Несмотря на то, что житель Ростова смотрел профилактические ролики и знал о способах обмана, это не уберегло его от встречи с мошенниками.

Житель донской столицы, испугавшийся за сохранность своих накоплений, перевел злоумышленникам все свои накопления, около 423 тысяч рублей. Деньги были списаны с банковского счета после подозрительного звонка.

Как только пострадавший понял, что лишился средств, тут же обратился в отдел МВД России в городе Азове. Полиции дончанин рассказал о звонке молодого человека, который представился сотрудником одного из банков и сообщил о якобы сомнительных финансовых операциях, происходящих по его банковской карте.

– Чтобы предотвратить несанкционированное списание денежных средств, мужчина на том конце провода попросил продиктовать данные карты, а также секретный код из смс-сообщения. Когда заявитель совершил ряд предложенных злоумышленником действий, с его банковского счета списались все денежные средства, – сообщает пресс-служба региональной полиции.

Пострадавший объяснил, что многократно видео ролики о способах мошенничества, но все равно выполнил инструкции злоумышленников, назвав все данные. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» и ищет обманщиков. Сотрудники правопорядка напоминают, что служба безопасности банка не звонит владельцу счета и не сообщает о финансовых операциях по картам, персональные данные хотят заполучить только мошенники. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обманмошенникикартаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое