Общество, 21.02.2017 08:04

Жилой комплекс «Суворовский» отравил сточными водами реку Темерник в Ростове

Жители Ростова-на-Дону пожаловались на сброс сточных вод в водоохраняемую зону реки Темерник.

По словам ростовчан, канализационные отходы поступают в дренажный канал из ЖК «Суворовский». В вечернее и ночное время на улицах жилого района нечем дышать.

В 2016 году Минприроды региона инициировало проверку работы нового жилого комплекса. Факт слива отходов в Темерник был подтвержден. Жители неоднократно обращались в прокуратуру с требованием остановить загрязнение реки. Однако никакого конкретного решения по «Суворовскому» тогда принято не было.

- В администрации города просто разводят руками, говоря, что выброс не законен, но решить проблему не могут, - комментирует ситуацию ростовский активист Антон Бессмертный.

Пост с требованием остановить загрязнение Темерника сточными водами с ЖК «Суворовский» был опубликован в соцсетях. Пользователи недоумевают от беспредела управляющей компании жилого района. Жителям нового ЖК советуют обратиться со своей бедой напрямую к президенту Путину. Ростовчане не видят другого способа решения проблемы. А городу тем временем грозит новая экологическая катастрофа.

Недавно сообщалось о том, что устрашающая пена на Темернике взбудоражила жителей Ростова и попала на видео.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отходызагрязнениеРостов-на-ДонуТемерникжилой комплекс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1